domingo, 29 de enero de 2012

Masa para Pizza Receta

MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES

1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 Onza de aceite virgen de oliva
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria




PROCEDIMIENTO

1. Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
 
2. En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.

3. Agregue al bols con harina 1 cucharada de sal y mezcle.

4. Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia hasta integrar todo.

5. Agregar una onza de aceite virgen de oliva y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.

6. Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales. Deje reposar 30 minutos.

7. Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estírelos con los dedos, si no se anima hágalo con un  palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.

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